quarta-feira, 20 de julho de 2016

Projeto Audivisual - Alimentação

 
Qual a composição dos alimentos industrializados?

 
Os produtos industrializados ocupam uma parcela cada vez maior do mercado de alimentos. Eles são bem práticos, pois já vêm prontos ou semi-prontos. O único trabalho é abrir a embalagem, e mesmo as embalagens estão cada vez mais fáceis de abrir. Além da praticidade, os alimentos industrializados também possuem um prazo de validade bem maior do que os produtos "in natura", tornando fácil o armazenamento. Para conseguir a praticidade e durabilidade dos produtos, os fabricantes se utilizam de milhares de aditivos químicos, que, na grande maioria das vezes, não fazem bem à saúde de quem os consome com frequência.
 
CORANTES : Os corantes são escontrados na grande maioria dos produtos industrializados, como as massas, bolos, margarinas, sorvetes, bebidas, gelatinas e entre outros.

ACIDULANTES : Os acidulantes podem modificar a doçura do açúcar, além de conseguir imitar o sabor de certas frutas e dar um sabor ácido ou agridoce nas bebidas.

CONSERVANTES: Sua meta é evitar a ação dos microorganismos que agem na deterioração dos alimentos, fazendo com que durem mais tempo sem estragar.
São encontrados em refrigerantes, concentrados de frutas, chocolates, sucos, queijos fundidos, margarinas, conservas vegetais, carnes, pães, farinhas
 

ANTIOXIDANTES: Assim como os conservantes, os antioxidantes procuram manter os alimentos em boas condições de consumo por mais tempo. Eles tem sua principal aplicação em óleos e gorduras, impedindo ou retardando sua deteriora.

ESTABILIZANTES:
São utilizados  para manter a aparência dos produtos, tendo como principal função estabilizar as proteínas dos alimentos. É possível identificá-los nos rótulos das embalagens pelos códigos ET1 até ET29.

Para mim  tem gente que exagera nos alimentos, tem gente que come mais do que o normal. tem pessoas que gosta muito de frituras, outras de doces e outras de salgados. mais para mim os mais saudáveis são frutas, sucos naturais, legumes, e outros.

Alunos: Luciana, Thaiale, Weverton
Turma: Quarta - Manhã
Data: 20/07/2016

Nenhum comentário:

Postar um comentário