terça-feira, 19 de julho de 2016

Projeto Audiovisual-Alimentação

Quais são os perigos que existem  nos produtos industrializados?



O cardápio do brasileiro esta mudando , para pior. A quantidade media de arroz a feijão comprada pelas famílias diminuiu , enquanto a aquisição de comida industrializada e refrigerante para consuma em casa cresceu .Você já parou para pensar na diferença entre se alimentar comer ?
É simples,Quando você se serve de um prato colorido ,rico em fibras , minerais e vitaminas está se alimentando. Por outro lado , se você monta um prato cheio de produtos enlatados e embutidos está apenas matando a fome.

Grande parte das donas de casa preferem os produtos industrializados pois eles são sem sombra de dúvida bastante práticos. Normalmente são comercializados nas versões pronto ou semi-prontos e a pessoa só tem de abrir e embalagem para consumi-lo. Além disso seu prazo de validade costuma ser maior do que os que alimentos que são naturais, facilitando com isso o seu armazenamento por um período bem mais longo.
Para conseguir a durabilidade desses alimentos,seus fabricantes se utilizam na grande maioria das vezes de produtos químicos que podem fazer muito  mal à saúde dos consumidores. Segundo especialistas alguns dos principais aditivos químicos que compõem os alimentos industrializados, que deveriam ser discriminados nos rótulos da  embalagem dos produtos são: Aromatizantes, Corantes, Antioxidantes, Conservantes, Estabilizantes, Acidulantes.


Alunas: Thiale , Márcia e Milene
Turma: Terça- Manhã
Data: 19/07/2016

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