segunda-feira, 18 de julho de 2016

Projeto Audiovisual - Alimentação

Quais os perigos que existem nos produtos industrializados?


 
Quanto mais industrializado o produto, mais aditivos químicos ele terá. Segundo a Anvisa, o uso desses produtos químicos deve ser discriminado nas embalagens dos alimentos. Os produtos químicos encontrados com maior frequência nos alimentos industrializados são: corantes , conservantes, emulsificantes, edulcorantes, aromatizantes, acidulantes, estabilizantes.
Atualmente a Indústria de Alimentos tornou-se um importante setor da atividade econômica, o alimento processado é mais prático e como consequência muitos aditivos químicos,gordura trans, vegetal ou hidrogenada, acidulantes, corantes, aromatizantes, estabilizantes, ácido cítrico, aspartame, conservantesse fazem necessários para manter o produto com a aparência, textura, cor, sabor, aceitáveis pelo consumidor.
Estes tipos de alimentos trazem riscos à saúde. Para prevenir doenças cardiovasculares, obesidade, diabetes, alergias e outros problemas de saúde
A tão gostosa Coca-Cola possui 37g de açúcares, o mesmo que 148% dos valores indicados pela OMS. Reparem que no rótulo existe a indicação de uma lata para 2 copos (175 ml cada), mas sabemos bem que muitas crianças bebem facilmente uma latinha sozinhas.
Muitos acabam recorrendo ao Suco Del Valle, por ser mais natural, mas as quantidades são ainda maiores, chegando aos 49g de açúcares numa única lata do suco de uva, o mesmo que 196% dos valores indicados pela OMS.


Alunos: Adriane, Mary Selma, Andressa, Luanderson.
Turma: Segunda-tarde
Data: 18/07/2016



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